iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Ремонт крыши закончился для жителя Запорожской области серьезными ожогами
Поделиться

Ремонт крыши закончился для жителя Запорожской области серьезными ожогамиРемонт крыши закончился для жителя пгт Веселое Запорожской области ожогами рук и ног II-III степени тяжести.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, 47-летний мужчина решил провести ремонт крыши четырехэтажного жилого дома, вышел на открытую территорию вблизи гаражей, взял твердый кусок битума и положил его в металлическое 10-литровое ведро. После чего начал разжигать битум на огне, чтобы довести его до жидкого состояния. Для ускорения процесса горения он влил в ведро с горящим битумом растворитель «Сальвент», который мгновенно вспыхнул и огонь перекинулся на сухую траву. В результате чего произошло возгорание травы на площади 4 м.кв.

Мужчина попытался укротить пламя, но не смог и получил серьезные ожоги верхних и нижних конечностей.

В службу спасения «101» и «скорую» позвонили случайные свидетели. Спасатели ликвидировали огонь и предотвратили его распространение на более значительную площадь.

Травмированного мужчину с термическими ожогами госпитализировали в хирургическое отделение центральной районной больницы.

По факту происшествия проводится расследование.