Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Наивные жители Запорожской области все чаще попадаются на удочки аферистов
Поделиться

Несмотря на постоянные предостережения милиционеров, доверчивые граждане продолжают попадать в ловушки к мошенникам. По данным ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, только за прошедшие сутки суток правоохранители зарегистрировали три сообщения о мошенничестве от жителей области.

Наивные жители Запорожской области все чаще попадаются на удочки аферистов

Так, в 19:14 в Жовтневый райотдел милиции обратился 83-летний житель Запорожья. Пенсионер рассказал, что неизвестный под предлогом обмена старой техники на новый холодильник завладел его деньгами в сумме более 24 тысяч гривен.

В 19:10 в Мелитопольский горотдел милиции обратилась 57-летняя женщина, которая попала в ловушку к псевдобанковским работникам. В 13:30 на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который предложил купить у нее очиститель воздуха за 550 гривен. Через некоторое время ей позвонил якобы работник банка и сообщил, что на ее карточку поступил перевод в сумме 550 гривен, но чтобы завершить операцию необходимо назвать код, который заявитель получила смс-сообщением. Женщина, не колеблясь, назвала неизвестному код. Впоследствии она обнаружила, что с ее карточки сняты деньги в сумме почти 8 тысяч гривен.

А в 22:10 в Бердянский горотдел милиции за помощью обратился 40-летний мужчина, который занимается розничной торговлей рыболовного снаряжения. 20 июля на электронный адрес заявителя поступило письмо от неизвестного с предложением на поставку товаров для рыбалки. Мужчина позвонил ему и договорился о покупке. Заявитель перечислил деньги в сумме почти 14 тысяч гривен, но до настоящего времени товар не получил.

Поиски злоумышленников продолжаются.


Комментарии читателей