Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской детской больнице №5 появятся клиника, дружественная к молодежи, видеокамеры и современный инструментарий для ювелирных операций
Поделиться

Сразу три проекта сотрудников Запорожской городской многопрофильной детской больницы №5 стали победителями медицинской программы Владимира Буряка. По 50 тысяч гривен выделено на создание клиники, дружественной к молодежи, установку новых дверей в отделении реанимации и на приобретение специальных инструментов, предназначенных для ювелирных операций самым крошечным пациентам.

В Запорожской детской больнице №5 появятся клиника, дружественная к молодежи, видеокамеры и современный инструментарий для ювелирных операций

Как рассказал «Индустриалке» заведующий отделением анестезиологии, интенсивной терапии и хронического гемодиализа Вячеслав Капуста, полученные средства пойдут на улучшение системы охраны отделения.

— Мы хотим заменить входные двери, дверь в комнату для бесед с родителями и дверь непосредственно в операционную, куда детей завозят и вывозят на каталках. Здесь будут установлены противоударные надежные и удобные двери, — рассказал Вячеслав Капуста. — В последнее время увеличилось количество подростков, которое поступает к нам с отравлениями психотропными веществами, курительными смесями, которые ведут себя неадекватно. Иногда и родители обычные двери срывали, выбивали. За двадцать лет, на протяжении которых работает отделение, двери ремонтировались очень много раз и требуют замены.

В палаты интенсивной терапии, где находятся дети, мы хотим поставить видеокамеру с выводом на монитор в комнате для бесед с родителями, чтобы они могли видеть, что происходит с их детьми, как работает персонал, потому что отделение реанимации закрытого типа и родителей не всегда можно пускать к детям.

В поликлиническом подразделении больницы до ноября будет обустроена клиника, дружественная к молодежи.
— Здесь будет оказываться анонимно и бесплатно психологическая, медицинская и консультативная помощь подросткам, — рассказала заведующая поликлиническим подразделением Надежда Токарева. — У нас есть помещение, мы хотим сделать там ремонт, минимально оборудовать и помогать подросткам в том, в чем они часто стесняются или просто не могут признаться родным и близким.

Для операционного блока на 50 тысяч гривен будут приобретены медицинские инструменты. Очень нужен набор микрохирургического инструментария для ювелирных операций в детском возрасте — урологии, хирургии новорожденных, а также инструменты, которые используется больше всего — ножницы, пинцеты, зажимы. Это упростит технически работу хирурга даже при самых сложных оперативных вмешательствах.
Поздравляя победителей программы, Владимир Буряк подчеркнул, что еще будет реализован проект технического отдела больницы о бесперебойном энергообеспечении всего учреждения в случае ЧП.

В Запорожской детской больнице №5 появятся клиника, дружественная к молодежи, видеокамеры и современный инструментарий для ювелирных операций

— Мы подвели итоги и выбрали три проекта из 27-ми, которые были поданы на конкурс, — сказал Владимир Буряк. — Люди восприняли этот конкурс на ура, защита проектов проходила бурно, мне это даже напомнило защиту дипломных проектов в институте. Каждое отделение доказывало, что их проблема самая серьезная в этой больницы, но три проекта победили, получив большинство голосов.


Комментарии читателей