iz.com.ua

Запорожье
Заслуженным труженикам Запорожья не хватает внимания от власти
Поделиться

Полных кавалеров ордена Трудовой Славы в Запорожской области осталось всего шестеро, а в самом областном центре — лишь двое.
Один из них — Владимир Васильевич Богочаров — в свои 78 лет имеет 73 года общего трудового стажа!

31 год Владимир Васильевич проработал плавильщиком на автозаводе «Коммунар», а эта тяжелая профессия проходит по списку №1 и один год считается за два. После выхода на пенсию в 1988 году еще 14 лет работал оператором газоочистки на родном предприятии.
Достигнуть такого завидного трудового долголетия Владимиру Богочарову помогла жена Любовь Алексеевна, с которой они отпраздновали уже 56-ю годовщину свадьбы. По ее словам, секрет у долгой и счастливой семейной жизни у них один — «Любить!»

Хотя всю жизнь Владимир Васильевич проработал на автомобилестроительном заводе, но по профессии он все же металлург.

Заслуженным труженикам Запорожья не хватает внимания от власти

— В Запорожье таких людей как Владимир Васильевич осталось очень мало. Мне приятно навестить такого человека и поздравить его как металлурга, — сказал главный инженер меткомбината «Запорожсталь» Владимир Буряк, приехавший поздравить Владимира Богочарова с профессиональным праздником. — У нас и профессии схожие, и отношение к труду металлургов — эти люди заложили основу нашего государства, своими руками построили промышленные гиганты нашего города. Я приехал обнять его, пожать руку и сказать «Огромное спасибо!» за то, что он сделал.

В свою очередь Владимир Богочаров признался, что людям труда сейчас очень не хватает внимания.
— Не так часто в жизни бывают такие встречи. Очень приятно от главного инженера меткомбината «Запорожсталь» получить поздравления, это дорогого стоит! — сказал Владимир Васильевич. — Обычно руководители облгосадминистрации и мэры нашего города приглашали Героев соцтруда и полных кавалеров огрдена Трудовой Славы на встречу — со всей области съезжались. Но у нынешнего мэра Александра Сина я ни разу не был. Но, может, будущая власть будет помнить о нас, о тех, кто еще жив.
Коллегам металлургам я желаю крепкого здоровья. У нас в городе остался один завод, который так проявляет заботу о своих тружениках и ветеранах. Молодцы ребята — так держать!