Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В запорожской 42-й школе спальную комнату превратят в учебную для первоклашек
Поделиться

В новом учебном году в учебно-воспитательном комплексе № 42 в Шевченковском районе будет не два, как раньше, а три первых класса. А чтобы малышам было где учиться, спальную комнату переоборудуют в учебный класс. Это, естественно, требует дополнительных затрат — нужен и ремонт, и парты.

В запорожской 42-й школе спальную комнату превратят в учебную для первоклашек

За ремонт с энтузиазмом взялись родители, уже начали подготовительные работы.
— Снимаем старое покрытие стен, а потом сделаем свежую грунтовку, шпаклевку, поклеим обои — занимаемся ремонтом класса с радостью, ведь наш ребенок идет в первый класс! — рассказали «Индустриалке» Дарья и Алексей Дерезенко. — У нас трое сыновей, в школу идет старший.
На днях сотрудники комбината «Запорожсталь» привезли в школу обои, краску, шпаклевку и светильники в школу, где их встретили счастливые родители первоклашек, полные энтузиазма — теперь есть чем делать ремонт! Комбинат предоставил материалы на ремонт не только для бывшей спальной комнаты, но и для еще одного класса для первоклашек.
С родителями будущих школьников пообщался главный инженер меткомбината «Запорожсталь» Владимир Буряк, который ранее уже бывал в 42-й школе и изучал эту проблему — тогда же он и пообещал помочь в ее решении.
— Комбинат выделяет для ремонта и оборудования класса 26 тыс. грн., 16,5 тыс. грн. из которых пойдет на закупку парт. Остальная сумма — материалами, — отметил Владимир Буряк. — Родители изъявили желание своими руками сделать ремонт, а мы их обеспечиваем обоями, клеем, красками, шпаклевкой. Думаю, к 1 сентября первоклассники этой школы получат два отличных класса!


Комментарии читателей