Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В детской амбулатории Запорожья нет даже лавочек, не говоря уже о технике и ремонте
Поделиться

Центр первичной медико-санитарной помощи №9, который размещается на базе 9-й горбольницы, обслуживает 96 тысяч взрослых и более 18 тысяч деток со всего Правого берега Запорожья. Но проблем здесь едва ли не меньше, чем пациентов.

В детской амбулатории Запорожья нет даже лавочек, не говоря уже о технике и ремонте

Например, в амбулатории №10, которая находится на улице Ладожской в Бородинском микрорайоне, даже элементарных лавочек нет в коридорах, все очереди мамам и деткам приходится выстаивать на ногах. В амбулаториях №8 и №9 с 1999 года не было капитального ремонта. Согласно условиям медицинской реформы у каждого педиатра должен быть компьютер, но ни его, ни даже копировальной техники нет, как и медицинского оборудования, в частности, энцефалографа, обследование на котором сейчас показано каждому второму ребенку.

— Центр первичной медико-санитарной помощи №9 создан 9 января 2014 года путем реорганизации участковой службы 9-й горполиклиники с присоединением участковой службы детский больницы №6, — рассказала главный врач центра Дизела Гайдук. — На сегодня в структуре центра 10 амбулаторий — 7 взрослых и 3 детских, две из них отдаленные.

К сожалению, в структуре центра отсутствует лаборатория, вспомогательные методы обследования, физиотерапия.
Решить хотя бы часть проблем медики надеются, приняв участие в медицинской программе Владимира Буряка, который ознакомился с условиями работы медиков в центре и рассказал им об условиях участия в своей медицинской программе.

— Требование неизменно — люди, которые работают на своем месте, знают существующие проблемы, лучше видят, что нужно для улучшения условий их работы. Они формируют проекты, выбирают направления развития, а соответственно и проект, который наиболее важен в этот момент, — подчеркнул Владимир Буряк.

Дизела Гайдук в свою очередь сказала, что персонал центра с удовольствием будем принимать участие в медицинской программе Владимира Буряка.
— Нам импонирует неравнодушие этого человека, и то, что он дает нам возможность составить проекты, которые были бы направлены на улучшение материального обеспечения центра. Наконец-то появились люди, которым небезразличны здравоохранение и медицина, — отметила Дизела Гайдук.


Комментарии читателей