Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожье улизнул из суда через черный ход
Поделиться

Мэр Запорожье улизнул из суда через черный ходСудебное заседание по так называемому «Делу врачей», обвиняемым по которому проходит мэр Запорожья Александр Син, закончилось после допроса одного из потерпевших — главного врача стоматологической поликлиники № 3 Валерия Глобы.

Как писала «Индустриалка», Валерий Глоба до этого на суд не приходил по состоянию здоровья. На прошлом судебном заседании допросили другого потерпевшего — главврача 9-й горбольницы Кирилла Нерянова, который доказывает, что Александр Син нарушил его право на труд, продлив с ним контракт на три месяца вместо трех-пяти лет.

Валерий Глоба на суде нервничал, путался в своих показаниях, многого не помнил, что сыграло на руку Александру Сину и его защите. Но при этом потерпевший уверенно говорил о том, что боялся остаться без работы, нервничал, не спал и все это сказывалось на работе.

— Потерпевший сказал, что подписал соглашение после меня, то есть полностью с ним согласился (напомним, Кирилл Нерянов утверждает, что контракты главврачи подписывали до того как это сделал градоначальник. — Д. С.), — отметил Александр Син. — Но на вопрос о том, какая дата стояла на контракте, он сказал, что не помнит, но при этом он знает, что я точно в чем-то виновен.

Как сообщала «Индустриалка», во время заседания под стенами суда проходил митинг.

Мэр Запорожье улизнул из суда через черный ход

Активисты ждали, когда градоначальник выйдет из здания, кричали: «Син, выходи!» Народ активизировался, когда ко входу в суд подъехал автомобиль Александра Сина, который достаточно легко опознать по «козырным» номерам. Но буквально через пару минут вышел адвокат Александра Сина и его охранник — оба сели в машину и она уехала, после чего из суда вышел второй охранник мэра и удалился пешим ходом.

Очевидно, Александр Син улизнул от митингующих через черный ход.


Комментарии читателей