Индустриалка - новости Запорожья

Глас Народа, День за днем, Запорожье
Сегодня запорожская пенсионерка чуть не упала в обморок в 72-й маршрутке
Поделиться

Сегодня запорожская пенсионерка чуть не упала в обморок в 72-й маршрутке

Валентина Васильевна Учуева, Запорожье:

— Сегодня, 24 июля, в разгар дневной жары, около 14 часов, я ехала в маршрутке №72 — АР52-43АА. Все пассажиры сидели и обливались потом. Окна же не открываются. И верхние люки не открывались тоже, потому как были неисправны. Мужчины пытались их силой открыть, но ничего не получилось.
И только водителю было хорошо у приоткрытого возле него окошка. И я, и другие пассажиры несколько раз ему говорили, что надо хотя бы один люк открыть, иначе мы все тут получим тепловой удар. Но он молчал, как партизан. Не думаю, что немой.

Если бы еще люди стояли в проходе, мы бы там задохнулись. Одним словом, в этой маршрутке я чуть не упала в обморок, очень близка была к такому состоянию. Придя домой и отдышавшись, стала звонить. В общество защиты прав потребителей — эти номера телефонов висели в салоне маршрутки. А контактных телефонов перевозчика у водителя почему-то не было. Говорят, что сейчас на этом маршруте «Запорожградтранс» нас катает.

Так вот звоню. Защита прав потребителей ответила: «Нет, нет! Это не к нам. Вам надо звонить в транспортное управление горсовета», — дали телефон. В транспортном управлении дали еще телефон — мол, там ведают маршрутками. Но тот телефон совсем не отвечал.

Потом я все-таки разыскала телефон фирмы-перевозчика. Но попала не на начальника, а на делопроизводителя. Девушка сказала, что все сказанное мной передаст начальнику, и он с водителем этой маршрутки разберется.

— А делопроизводитель записала ваш телефон?

— Нет, конечно.

— Тогда как же они будут вам докладывать, что все сделано — люки уже открываются — и извиняться за причиненные страдания?

— А я им сама позвоню! — бодро ответила по телефону пенсионерка. Видимо, после пережитого в маршрутке она окончательно пришла в себя.

Сегодня запорожская пенсионерка чуть не упала в обморок в 72-й маршрутке

Может, это вариант для пассажиров маршрутки — №… см. выше


Комментарии читателей