Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области пациенты платили за медосмотр завышенную цену
Поделиться

В Запорожской области пациенты платили за медосмотр завышенную ценуПриазовская центральная районная больница применила экономически необоснованную цену на услугу по медицинскому осмотру, за что была оштрафована на 5 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, Приазовская центральная районная больница установила экономически необоснованную цену на услугу по обязательных профилактических медицинских осмотров работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с обслуживанием населения и может привести к распространению инфекционных болезней. Такие действия больнице отделение признало нарушением законодательства о защите экономической конкуренции.

В течение 2014 и января — июня 2015 больницей предоставлялись платные услуги по проведению обязательных предварительных и периодических профилактических медицинских осмотров. Стоимость услуг складывается из тарифа на проведение медицинского осмотра врачами комиссии и тарифа на проведение соответствующих лабораторных и функциональных исследований.

Отделением установлено, что больница необоснованно включила затраты на оплату труда невропатолога, гинеколога и хирурга, и завысила расходы на проведение лабораторных и функциональных исследований, что привело к установлению экономически необоснованной цены на услугу по обязательным профилактическим медицинским осмотрам работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с обслуживанием населения и может привести к распространению инфекционных болезней.

Нарушение прекращено в ходе рассмотрения дела. Больница рассчитала и ввела в действие новый обоснованный тариф на услугу


Комментарии читателей