Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На социальную и профессиональную адаптацию запорожских участников АТО выделили более 700 тыс. грн
Поделиться

На социальную и профессиональную адаптацию запорожских участников АТО выделили более 700 тыс. грнСоциальная адаптация бывших военнослужащих предусматривает трудоустройство, а также их переподготовку по гражданским специальностям.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, Запорожской области на социальную и профессиональную адаптацию участников АТО в 2015 году выделено 752 036 грн.

Распределять средства между органами социальной защиты населения будет Государственная служба по делам ветеранов войны и участников АТО по согласованию с Минсоцполитики пропорционально количеству участников АТО. Согласно лимитной справки плана ассигнований на одного участника антитеррористической операции в год расходуется не более 6000 гривен.

Для получения услуг социальной и профессиональной адаптации военнослужащий должен иметь удостоверение участника боевых действий (инвалида или участника войны) и документ, подтверждающий непосредственное привлечение к выполнению задач антитеррористической операции в районах ее проведения.