iz.com.ua

Запорожье
Директор запорожского «Зеленстроя»: Я не отвечаю за аварийные деревья во дворах
Поделиться

Руководитель КРСП «Зеленстрой» Алексей Анохин заявил, что его предприятие не несет ответственности за насаждения, находящиеся на внутридворовых территориях Запорожья.

Директор запорожского «Зеленстроя»: Я не отвечаю за аварийные деревья во дворах

— У этих деревьев балансодержатель. Я за эти деревья не отвечаю! Я отвечаю только за то, на что выиграл тендер у КП «Основание», — заявил он представителям десятков домов из разных районов города, пришедшим к нему на прием.

Объединившись, при поддержке юристов программы «Запорожстали» «Мы – это город», инициатором которой стал главный инженер предприятия Владимир Буряк, горожане потребовали от чиновника заняться решением проблем аварийных деревьев. В своих заявлениях люди привели десятки примеров критических ситуаций, угрожающих безопасности граждан и автотранспорту.

Алексей Анохин также не смог ответить горожанам, какие работы были проведены для выполнения условий тендера, в результате которого «Зеленстрой» получил четыре миллиона гривен из городского бюджета. Деньги были выделены на проведение работ по спилу и кронации древьев. Чиновник лишь отметил, что какие-то работы ведутся. И если указанные обратившимися гражданами адреса вошли в тендерный список – то КП «Зеленстрой» «постарается заняться ими в первую очередь».

Кроме этого чиновник пообещал на следующей неделе вместе с инициативной группой жильцов и представителями программы «Мы – это город» нанести визит в КП «Основание» и попытаться отыскать решение проблем людей. В свою очередь активисты программы заявили, что будут контролировать ситуацию и не дадут чиновнику уйти от ответа.

— Необходимо заставить чиновника коммунальной службы выполнять свои должностные обязанности – за которые он получает деньги от горожан. Но городская власть по разным причинам предпочитает этим не заниматься, -отметил инициатор программы «Мы – это город» Владимир Буряк. – Убежден: если бы ее действительно интересовали проблемы жителей – ситуация была бы другой. Поэтому мы добьемся того, чтобы власть жила интересами горожан. Мы заставим ее обеспечить горожанам достойные условия жизни. Так, как она работала до сегодняшнего дня, больше продолжаться не будет.