Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
После аварии 8-летняя девочка до сих пор в тяжелом состоянии
Поделиться

Состояние 8-летней Насти, которая вечером 20-го июля угодила под колеса автомобиля, по-прежнему тяжелое. Лечение девочки, получившей черепно-мозговую травму, займет минимум три месяца.

После аварии 8-летняя девочка до сих пор в тяжелом состоянии

Как уже сообщала «Индустриалка», авария произошла во второй половине дня понедельника в районе дома №35 по улице Кирова. Здесь Daewoo Lanos сбил девочку, которая шла по пешеходному переходу. Водитель даже не остановился, и на помощь пострадавшему ребенку бросились случайные прохожие.

— Я спрашивала у водителя, почему он так сделал, просила сказать правду, он мне и ответил, что просто испугался, — говорит бабушка девочки Татьяна Агафонова. — Но парень потом все обдумал и сам вернулся на место ДТП, и нам помогает оплачивать лечение внучки. В тот день я ее отвела к подружке, и была договоренность, что Настя мне позвонит, когда будет выходить назад, а я ее встречу. Обычный наш маршрут в таких случаях был по улице Ленина, она спокойнее, там мало машин и от нашего дома всего семь минут ходу. Почему внучка пошла по другому пути и оказалась на улице Кирова, и меня не набрала, непонятно.

Сейчас 8-летняя Настя уже в сознании и находится под присмотром медиков Запорожской областной клинической детской больницы. Ее состояние оценивается как тяжелое, и связано это с серьезной травмой головы, которую девочка получила в результате аварии. Так как и лечение, и период реабилитации будет длительным, семья пострадавшего ребенка будет рада любой помощи со стороны. Реквизиты для этого: КБ «ПриватБанк», МФО банка 305299, код ЕДРПОУ банка 14360570, расчетный счет получателя № 29244825509100 для пополнения карточки 5168755618637967 Агафонова Татьяна Ивановна (бабушка девочки).