Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области скоро можно будет подержать на руках львят
Поделиться

В июле в частном мини-зоопарке (он же центр реабилитации животных) в Васильевке родилось семь маленьких хищников из семейства кошачьих. 10 июля у 4-летних Индии и Августа появилось три львенка (два мальчика и девочка), а 18 июля — столько же котят (две девочки и мальчик) родилось у взрослой пары – Кати и Самсона. Напомним, что Катя — та самая знаменитая львица, с которой владелец зоопарка Александр Пылышенко установил рекорд, прожив с ней в одной клетке 36 суток.

В Запорожской области скоро можно будет подержать на руках львят
Молодая мама Индия предпочитает держать львят на полке

Во время установления рекорда у Кати родился Август.
— И еще у нас произошел такой «нежданчик»: несколько недель назад из России мы привезли тигров, и у одной самки
16 июля родился детеныш, — делится радостью с «Индустриалкой» Александр Пылышенко. — Пол не знаем, мы его еще не брали на руки и не смотрели.

— Сколько же у вас сейчас животных?
— 6 взрослых тигров, 10 львов и 5 медведей, 6 львят и тигренок.

— В который раз Индия и Катя стали мамами и как себя ведут?
— Индия — во второй раз. Не могу сказать, какой у Кати выводок, но всего, вместе с этими, она родила 26 котят. Катюня традиционно рожает темненьких пятнистых малышей, они практически – как леопарды. У Индии же дети почти белые, с черными ушками и легонькой рябью.
Мамы чувствуют себя хорошо, в нормальном расположении духа и настроении. Индия очень мягкая мама. Сколько мы ни заглядывали к ним, она ни разу ни рыкнула, ни шикнула, не показала своего неудовольствия. Катя в этом отношении более эмоциональна, и если я к ней заглядываю, она зубы все-таки показывает. Я могу подойти и взять малыша, но она все равно обозначает — лишних движений тут не надо, дети еще слишком маленькие.

— Расскажите, пожалуйста, о самых младших львятах.
— Нормальные, замечательные дети. Индия родила котят на втором ярусе вольера, это метр над землей. Один раз мы попробовали их стащить вниз, чтобы львята оттуда не упали, но Индия пришла, собрала малышей и сложила обратно на полочку. Так они там и живут — такое впечатление, что едут куда-то в поезде на верхней полке.
Совсем недавно определили пол львят. Мама их кормит и обходится без нашего участия. Поэтому несколько недель мы их трогать и на руки брать не будем. Как только они будут выходить на улицу, вот тогда будем брать их на руки, с ними можно будет играть.

— А когда посетителям можно будет брать львят на руки, фотографироваться с ними?
— После 1 августа старших львят уже можно будет подержать на руках, а младших — с середины августа. Думаю, в это время у нас будет особенно много посетителей, потому что все малыши пойдут на руки. А люди очень любят поиграть с ними, сфотографироваться. Для многих общение с животными — это такая отдушина! Люди звонят по нескольку месяцев и ждут — когда же будут львята? Ждут момента, чтобы посмотреть именно на малышей.

ПРИЕЗЖАЙТЕ!

Адрес зоопарка: Васильевка, улица Степная, 8 (посетителям из Запорожья лучше ехать на маршрутных такси, следующих до Энергодара, и договориться об остановке у зоопарка).
Время работы: с 9.00 до 18.00, ежедневно. Билеты по 25 грн., детям до 7 лет – бесплатно.
Телефон (067)-143-99-33.
E­mail lionzoo@yandex.ru.
Сайт www.homezoo.com.ua.
Страница Вконтакте vk.com/homezoo1.

Потрібна допомога з вибором смартфона або планшета? Потрібні точні відомості про технічні характеристики гаджетів? На сайтi texnonews.com вiдповiдi на всi питання.


Комментарии читателей