Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские главврачи доказывают, что мэр Александр Син нарушил их права
Поделиться

Запорожские главврачи доказывают, что мэр Александр Син нарушил их праваВ дополнительных соглашениях к контракту, которые подписали главные врачи 19 медучреждений Запорожья, незаконно изменили срок их действия.

Об этом «Индустриалке» рассказал руководитель 9-й горбольницы Кирилл Нерянов, потерпевший в так называемом «Деле врачей», обвиняемым по которому проходит мэр Запорожья Александр Син.

— Дополнительное соглашение было подписано в декабре прошлого года, — отметил Кирилл Юрьевич. — Нас всех вызвали в горздрав со словами: «Пишите заявление на три года и подписывайте дополнительные соглашения». Мы все это сделали. Когда подписывали, стояла дата «31.12.2017 года».

Какое же было удивление, когда нам вернули эти дополнительные соглашения уже с датой «31.03.2015»! Никто из нас не подписывал соглашения с этими датами.

И после этого Александр Ченсанович на суде говорит, что никаких нарушений нет, что контракт — это договорные отношения. Конечно, но мы договаривались об одном, а потом даты стали другими.

Запорожские главврачи доказывают, что мэр Александр Син нарушил их права

Сегодня, 24 июля, в Орджоникидзевском районном суде Запорожья продолжат рассматривать «Дело врачей».

Как писала «Индустриалка», на прошлом судебном заседании Александр Син отказался давать показания, пока не допросят потерпевших, свидетелей обвинения и защиты. Таким образом градоначальник попытается подстроить свои показания под то, что услышит судья Анастасия Шалагинова от других участников процесса.

Как стало известно «Индустриалке», перед зданием суда градоначальника встретят активисты, которые проведут митинг «против мэрского беспредела».

Читайте также: Запорожскую городскую больницу могут отдать в частные руки.