Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Местные бюджеты Запорожской области получили более 285 млн. грн. платы за землю
Поделиться

Местные бюджеты Запорожской области получили более 285 млн. грн. платы за землюПервое полугодие принесло запорожским местным бюджетам более 285 млн. грн. платы за землю.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС Украины в Запорожской области, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления платы за землю увеличились на 55 млн. грн. или почти 24%. При этом субъекты хозяйствования — юридические лица уплатили 251,5 млн. грн. налога, а от физических лиц поступило 33,7 млн. грн.

По словам начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области Алексея Кавылина, только за июнь 2015 года в местные бюджеты всех уровней поступило почти 50 млн. грн. платы за землю. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, поступления платы за землю увеличились на 10 млн. грн. или на 25%.

Львиная доля поступлений платы за землю приходится на пл. Запорожье — 130,8 млн. грн. или 46% от общей суммы поступлений по области, Энергодар. — 32,6 млн. грн. или 11 процентов, Бердянск — 18,8 млн. грн. или 6,6 процента, Мелитополь — почти 12 млн. грн. или 4,2 процента.

Сотрудники фискальной службы поддерживают связь с представителями других исполнительных органов для обмена информацией относительно полного учета плательщиков земельного налога и арендной платы.

В результате проведенных в январе — июне 2015 года сверок привлечено к налогообложению 26 субъектов хозяйственной деятельности, по которым годовая сумма начислений платы за землю составляет 418,2 тыс. грн., а общая площадь их земельных участков — 13,2 га.

Кроме того, к налогообложению привлечено 42 предприятия, которые пользуются земельными участками без оформленных надлежащим образом документов на землю. Площадь земельных участков таких субъектов составляет 5,7 га, годовая сумма дополнительных поступлений в местные бюджеты — 255,2 тыс. грн.

Всего по плате за землю на учете в территориальных подразделениях ГУ ГФС в Запорожской области учтено почти полмиллиона землепользователей. Годовая сумма начислений этого налога, задекларированная плательщиками и подлежащая уплате в текущем году, составляет почти 578 млн. грн., что на 110,2 млн.грн. или на 23,6 процента больше, чем в прошлом году.