Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожских журналистов записали в потенциальные террористы
Поделиться

Часть представителей запорожских СМИ сегодня имела все шансы не попасть на пресс-конференцию председателя облгосадминистрации Григория Самардака, поскольку даже при предъявлении служебного удостоверения в здание их не пропускал работник вневедомственной охраны.

Запорожских журналистов записали в потенциальные террористы

В частности, представителю «Индустриалки» милиционер на посту со стороны областного совета сообщил, что для журналистов в здание вход по пропускам, которые должны выдаваться в облсовете (здание, где располагаются областная государственная администрация и областной совет — это коммунальная собственность областной громады). Пришлось связываться с начальником управления по делам прессы и информации ОГА Леваном Шишинашвили и выяснять, как же все-таки попасть на пресс-конференцию губернатора, который подводил итоги своей работы за 100 дней.
Представителей СМИ через вход в облгосадминистрацию — в присутствии Левана Шишинашвили — охранник пропустил по предъявлению служебного удостоверения без проблем. Зато потом пришлось в кабинет, где проходила встреча губернатора с журналистами, буквально лететь — поскольку нужно было мчаться на другую половину здания.
Кстати, в начале недели автора этих строк в здание на площади Героев не пропускали по паспорту (забыла на работе удостоверение) — отправили в бюро пропусков. Примечательно, что о каком-то пропуске зеленого цвета тогда никто и не заикнулся, в противном случае к такому повороту событий я была бы готова.
Как оказалось, Паспорт антитеррористической защищенности, изданный СБУ, утвержден областным советом обороны и подписан, разумеется, губернатором Григорием Самардаком, который его возглавляет. По словам источника «Индустриалки», это меры по усилению безопасности админздания на период проведения АТО, к разработке документа, ужесточающего пропускной режим, руководство областного совета непричастно.
То есть журналистов, получается, автоматически записали в потенциальных террористов, раз для того, чтобы зайти в здание по служебным делам — на пресс-конференцию, сессию областного совета или другое какое-то мероприятие, помимо удостоверения нужно еще обзавестись и специальным пропуском. Дальше сотрудники СБУ потребуют сдать отпечатки пальцев?


Комментарии читателей