Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Жители трех сельсоветов Запорожской области объединятся в одну громаду
Поделиться

Жители трех сельсоветов Запорожской области объединятся в одну громадуПредседатели и секретари сельсоветов, представители политических сил и общественные активисты Берестовского, Карло-Марксовского и Николаевского сельсоветов Бердянского района Запорожской области встретились для консультационной встречи с руководителем Запорожского Офиса Реформ Александром Свистуном.

Как сообщает пресс-служба Офиса Реформ, жители трех сельсоветов решили осуществить процедуру укрупнения и образовать одну громаду с центром в селе Берестовое.

Люди уже смоделировали будущие выгоды от реформы местного самоуправления на своей территории. Руководитель Офиса Реформ в Запорожской области Александр Свистун очертил пошаговую схему действий сельсоветов, которая позволит пройти всю процедуру формирования общины и передать необходимый пакет документов на экспертизу в облгосадминистрацию, а затем вынести решение об объединении на августовскую сессию облсовета.

На очереди — проведение разъяснительной работы в Молочанской городской территориальной громаде Токмакского района, которая, как и Берестовская, входит в пилотный проект объединения громад Запорожской области.