Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, у кого из запорожцев не будет воды из-за долгов КП «Водоканал»
Поделиться

Стало известно, у кого из запорожцев не будет воды из-за долгов КП «Водоканал»Полностью воду запорожцам не отключат, но давление в кранах горожан снизится, из-за чего жители верхних этажей в «час пик» могут остаться вообще без воды. В некоторых домах Хортицкого района холодной воды нет уже сейчас.

— Вода у запорожцев будет, — заверил генеральный директор КП «Водоканал» Михаил Клюев. — Конечно, будут неудобства у жителей верхних этажей, потому что давление буде понижено. Мы постараемся не допустить аварийной ситуации.

Как писала «Индустриалка», ОАО «Запорожьеоблэнерго» грозился отключить от энергоснабжения КП «Водоканал».

В то же время, мэр Запорожья Александр Син заявлял, что с облэнерго есть договоренность, и они не будут отключать «Водоканал» от энергоснабжения.

По информации пресс-службы ОАО «Запорожьеоблэнерго», сегодня, 23 июля,КП «Водоканал» все-таки ограничили энергопотребление за долги.

«Водоканал» задолжал за электроэнергию более 54 млн грн. Руководители предприятия утверждают, что причиной этому стало постоянное повышение цены на электроэнергию, скачок доллара, из-за которого все подорожало, и долги потребителей, хотя злостных неплательщиков в этом году стало намного меньше.

За долги предприятия традиционно придется платить запорожцам — с 1 сентября тариф на воду повысится на 20%. Пока в «Водоканале» точную стоимость не называют, но тариф уже рассматривает Национальная комиссия.

Напомним, Александр Син заявил, что уволит Михаила Клюева с занимаемой должности, несмотря на то, что коллектив предприятия стал на его защиту.