iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области производство продукции падает
Поделиться

Падение промышленного производства в области за первое полугодие составило 6%, при том, что в целом по стране — в связи с аннексией Крыма и ситуацией на Донбассе — этот показатель составляет более 20%. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Запорожской облгосадминистрации Григорий Самардак, подводивший итоги 100 дневного пребывания в должности.

В Запорожской области производство продукции падает

Вместе с тем, объем реализованной промышленной продукции за составил более 52 млрд. гривен и по этому показателю область входит в число лидеров, занимая 3—е место. За шесть месяцев предприятия области произвели 27% общего объема электроэнергии в Украине, 73% высоковольтной аппаратуры, 37% стали, 17,5% чугуна, 30% проката черных металлов.
Ситуация с промышленным производством в нашем регионе по сравнению со всей страной не такая катастрофична прежде всего потому, что, несмотря на тяжелую ситуацию в Украине, продолжают работать ведущие промышленные предприятия области — ОАО «Запорожсталь», «Днепроспецсталь», «Мотор Сич».
Уменьшилась в сравнении в аналогичным периодом прошлого года и валовая продукция сельского хозяйства — на 2,8%, что значительно ниже, чем по Украине — падение по стране составило 9,3%.
— Нам удается пока удерживать ситуацию и наша задача — удержать показатели, — отметил Григорий Самардак.