Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье ученикам образцовой школы негде проводить концерты и заниматься спортом
Поделиться

В Запорожье ученикам образцовой школы негде проводить концерты и заниматься спортомКлассический лицей Запорожья входит в лучшую сотню школ Украины. Но особые достижения на увеличение бюджетного финансирования никак не влияют. Все проблемы ложатся на плечи родителей учеников.

«С 1-го класса наши дети осваивают музыкальные инструменты, занимаются вокалом и танцами. Искусство помогает им осваивать математику, физику, химию. Это подтверждают результаты ВНО: мы входим в сотню лучших школ Украины и четыре года подряд становились лучшей школой Запорожья», — говорит Елена Баньковская, директор Классического лицея.

«Несмотря на оригинальный подход к обучению детей, город ничем не выделяет лицей из общей массы школ», – сетуют учителя. За счет бюджетного финансирования невозможно решить накопившиеся проблемы. «Самая большая наша потребность – новый актовый зал, в котором дети могли бы чаще давать концерты и совершенствовать свое музыкальное мастерство. Сейчас для выступлений нам приходится арендовать залы в разных ДК, а это стоит недешево», — говорит Елена Баньковская.

Нет в лицее современной спортплощадки с тренажерами и зоны отдыха для младшеклассников. Чтобы осуществить свои мечты, родительский комитет Классического лицея решил принять участие в образовательной программе Владимира Буряка.

«Если сейчас не уделять должное внимание школам, то через несколько лет в Запорожье не будет хороших специалистов, им неоткуда будет взяться!» — считает Владимир Буряк.

Напомним, в рамках программы в каждой школе Запорожья проводится конкурс проектов, созданных учителями и родителями. В некоторых школах уже определены победители, которые получили средства на воплощение в жизнь своих проектов.


Комментарии читателей