Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожсталевцы доказывают свое превосходство не только в работе, но и в спорте
Поделиться

Сборные команды меткомбината «Запорожсталь» по волейболу, мини-футболу и баскетболу заняли первое командное место в общекорпоративном турнире памяти Героя Украины Владимира Бойко по игровым видам спорта между сборными командами предприятий Группы Метинвест.

Запорожсталевцы доказывают свое превосходство не только в работе, но и в спорте
Кубок победителя спортсмены торжественно передали генеральному директору меткомбината «Запорожсталь» Ростиславу Шурме

Имя Владимира Семеновича Бойко, преждевременно ушедшего из жизни генерального директора Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, Героя Украины, народного депутата Украины 4-го и 5-го созывов, почётного президента футбольного клуба «Ильичёвец», навсегда вписано золотыми буквами в историю Группы Метинвест и Украины.
Кубок победителя спортсмены торжественно передали генеральному директору меткомбината «Запорожсталь» Ростиславу Шурме во время встречи в спортивном манеже предприятия.
— Огромное спасибо за ваши старания и результат. Скажу честно, очень горжусь вами, и мне приятно, что мы в очередной раз стали лучшими, — подчеркнул Ростислав Шурма. — В рамках Группы Метинвест, которая объединяет как минимум половину всего горно-металлургического комплекса Украины, мы первые не только в спорте, но и во всем остальном. Всегда быть первыми и лучшими — наша добрая традиция.

Ростислав Игоревич пожелал коллегам надолго сохранить спортивный дух, задор, азарт – и не только в спорте, но и как философию в жизни, работе, личных устремлениях, в семье, а также всегда быть первыми и лучшими во всем. Тренеры сборных команд-победителей получили от генерального директора Почетные грамоты, все спортсмены будут также дополнительно премированы.

Поздравить спортсменов с победой приехал и главный инженер меткомбината «Запорожсталь» Владимир Буряк.
— Комбинат поддерживал, поддерживает и будет поддерживать все начинания молодежи нашего предприятия и всего города, — сказал Владимир Буряк. — Мы это видим во время турниров по пляжному волейболу, футболу, и очень приятно было пообщаться с нашими ребятами, которые в очень жесткой борьбе доказали, что запорожсталевцы — лучшие во всем. Не подвела и наша команда по пляжному футболу, выигравшая в День металлурга Кубок городского турнира.

Во время неформального общения Ростислав Шурма обсудил с заводскими спортсменами много вопросов, касающихся как производства, так и спортивного досуга. Хотя о спорте на этот раз речь шла все же больше. В частности, есть проблема с наличием футбольного поля для проведения заводской спартакиады. Ростислав Игоревич пообещал, что будущая спартакиада будет однозначно проводиться на нормальных полях, даже если не удастся договориться с кем-то об аренде, то будут построены свои поля. И первый шаг к этому уже сделан — на территории санатория-профилактория на Хортице в канун Дня металлурга была открыта современная спортивная площадка для мини-футбола. Вот только теперь футболистам завидуют запорожсталевские волейболисты и мечтают о такой же площадке неподалеку.

Не хватает спортсменам и игрового спортивного зала, потому что когда проходят спартакиадные старты, то жизнь сборных комбината застывает, проводить тренировки просто негде. Как бы там ни было, все эти проблемы решаемы, и со временем условия для тренировок будут улучшены.

Узнайте стоимость вашей кухни прямо сейчас. Для этого заполните простую форму, расчета кухни на сайте simpl.com.ua, и мы максимально точно нарисуем вашу кухню и просчитаем ее стоимость.


Комментарии читателей