Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Налоговая проверка на запорожском предприятии выявила "черную" бухгалтерию и кругленькую сумму денег
Поделиться

Налоговая проверка на запорожском предприятии выявила Сотрудники следственного управления финансовых расследований Главного управления ГФС в Запорожской области расследуют уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, должностные лица одного из запорожских предприятий, которое занимается оптовой торговлей резинотехнической продукции, в документах налоговой отчетности отражали бестоварные операции с предприятиями, имеющими признаки фиктивности. То есть, поставки товарно-материальных ценностей от указанных субъектов хозяйствования фактически происходило, а проводилось только документирование транзитных финансовых потоков с целью минимизации уплаты налогов в бюджет.

В результате бюджет государства недополучил более 4,5 млн гривен.

В июле 2015 года на основании постановлений следственного судьи проведены обыски в помещениях предприятия, по результатам которых изъято 222 тыс. грн, более 9 тыс. долларов США и 4 тыс. евро, а также черновые документы финансово-хозяйственной деятельности, черновые расчеты бухгалтерской деятельности предприятия, печати 4 субъектов хозяйствования, системные блоки компьютеров.

Сейчас изъятое имущество находится в следственном подразделении.

Фото: пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области


Комментарии читателей