Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Пожилая запорожанка поверила незнакомцу, который хотел поделиться с ней деньгами
Поделиться

Пожилая запорожанка поверила незнакомцу, который хотел поделиться с ней деньгамиВ Шевченковском районе Запорожья сработала мошенническая схема с «подброшенным кошельком», жертвой которой стала 77-летняя пенсионерка.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 21 июля в Шевченковский райотдел милиции ГУ МВД Украины в Запорожской области обратилась 77-летняя жительница улицы Чаривной. Около 14 часов недалеко от дома заявительницы к ней подбежал неизвестный мужчина, который «заботливо» спросил не она ли потеряла кошелек. Черный портмоне он якобы поднял с дороги прямо возле женщины. Она ответила, что это не ее вещь. Но мужчина предложил посмотреть, что там внутри. Когда же открыли кошелек, то увидели денежные купюры в иностранной валюте. Мужчина настойчиво говорил: деньги надо «честно» разделить, но сначала обменяв на гривны.

Якобы неподалеку у него работает знакомый, который это быстро устроит. Он сейчас договорится об обмене, а пока что кошелек со всей суммой оставит пенсионерке. В качестве гарантии, что женщина никуда с деньгами не денется, незнакомец «согласился» забрать ее золотые серьги. Даже сам помог расстегнуть золотые изделия и обещал быстро вернуться, оставив доверчивой гражданке кошелек. Серьги «доброжелатель» расстегнул с легкостью, а вот кошелек открыть так же легко женщина не смогла. Тогда, подозревая неладное, она камнем разбила замок и вытащила оттуда бумажки. Конечно, новый знакомый так и не вернулся к назначенному месту встречи.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч.1 ст. 190 УК «Мошенничество».

Правоохранители призывают граждан: «Будьте осмотрительными! Не доверяйте незнакомым людям, особенно в случаях, которые так или иначе касаются ваших денег и других ценностей. Проведите беседы с родными и близкими, особенно пожилого возраста. Расскажите им о случаях и схемах мошенничества. Ведь став жертвой обмана, человек остается не только без денег, но и теряет здоровье из-за переживаний!»


Комментарии читателей