Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
Военные из зоны АТО приезжают в Запорожскую область не с пустыми руками
Поделиться

Военные из зоны АТО приезжают в Запорожскую область не с пустыми рукамиТолько за один день на блокпостах в Запорожской области правоохранители задержали двух военнослужащих, которые возвращались из зоны боевых действий с целым арсеналом боеприпасов.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, вчера 21 июля в 09:00 на блокпосту в Энергодаре работники милиции остановили автобус, следовавший по маршруту «Запорожье-Каховка», в котором находились двое мужчин в камуфляжной форме. Во время проверки в рюкзаке одного из военных обнаружили и изъяли 20 патронов калибра 5,45. Боеприпасы вез житель Херсонской области 1970 года, который ехал в отпуск.

А в 17:20 в Новониколаевский райотдел милиции ГУ МВД Украины в Запорожской области поступило сообщение, что на блокпосту возле поселка Новониколаевка работники милиции остановили автомобиль «Мицубиси» под управлением 46-летнего мобилизованного жителя Винницкой области. У него изъяли гранаты «Ф-1» и «РГД-5» с запалами отдельно от них и 885 патронов калибра 7,62 мм к АК.

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД.

По этим фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Расследование продолжается.