Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцев возмутили суммы в платежках, начисленные за газ
Поделиться

Запорожцев возмутили суммы в платежках, начисленные за газХотя в Запорожгаз сбыте утверждали, что с изменением поставщика газа запорожцы будут платить за голубое топливо как и раньше, но платежки ошарашили некоторых горожан.

Как писала «Индустриалка», с 1 июля для всех потребителей Запорожья и Запорожской области (кроме Мелитополя, Мелитопольского, Веселовского, Приазовского районов и села Темировка Гуляйпольского района) гарантированным поставщиком газа является предприятие ООО «Запорожгаз сбыт», а гражданам необходимо заключить новый договор.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, запорожцы оказались не готовы к новым ценам на газ, поэтому возникло массовое недовольство после получения счетов за потребленный природный газ. Прежде всего, возникают недоразумения с потребителями, которые несвоевременно или в последнее время вообще не передавали фактические показания счетчиков, или оплачивали счета с опозданием.

Областная власть обещает взять под контроль вопрос оплаты за услуги газоснабжения

— Председатель правления «Запорожгаз» Олег Мизик заверил, что ни один потребитель не будет отключен от газоснабжения к проведению полного пересчета потребления газа и соответствующих платежей, а также до получения потребителем предупреждения об отключении в случае обнаружения долга, — отметил директор департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Андрей Антонов. — Кроме того, руководство газоснабжающей компании заверило, что если потребитель уже оплатил новые счета, то в дальнейшем они обязательно будут учтены в соответствии с фактическим объемом потребления. Неудобства возникли, в том числе, по причине появления нового оператора на рынке реализации газа для всех категорий потребителей — компании «Запорожгаз сбыт». Конечно, свою роль сыграло и значительное подорожание голубого топлива. В любом случае, областная власть держит вопрос на контроле и не допустит злоупотреблений со стороны монополиста.

Напомним, с 1 апреля 2015 постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, увеличена стоимость природного газа для всех потребителей почти в шесть раз, которая теперь составляет 7,188 грн/м куб. Для потребителей, которые используют газ для отопления, установлена ​​льготная цена 3,6 грн/ м куб. Однако эта цена действует только для объема до 200 м куб./месяц и только в период от 1 октября по 30 апреля. Начиная с мая 2015 потребители Запорожской области получают квитанции за потребленный природный газ по новой цене.

В связи с применением в отопительный период одновременно льготной и полной цены на природный газ особенно важным является учет потребления природного газа четко за календарный месяц. Показания счетчика необходимо фиксировать на последнее число отчетного месяца.

Передать показания счетчика газа на первое число месяца можно, позвонив в абонентскую службу предприятия, при личном обращении в абонентскую службу районного подразделения газовой службы, через контакт-центр предприятия по тел. 061-2-808-104, или написав письмо по адресу: contact@zp.104.ua

В случае непоступления показаний от потребителей в течение первых двух дней месяца, следующего за отчетным, фактические показания на первое число считаются отсутствующими и начисление суммы к оплате за потребленный газ осуществляется на основе расчета прогнозируемого объема потребления природного газа за календарный месяц. Расчетный объем потребления природного раза, указанный в квитанциях, рекомендован к уплате и предоставляется потребителям для упрощения процедуры оплаты за использованный газ.

Машиностроительное предприятие «Металлодеталь-С» http://metallodetal.com.ua/services/2421587 может выполнять разнообразные заказы, связанные с различной обработкой металлов. Формирование цен на токарные услуги не линейно, и зависит от целого ряда параметров. К примеру, на стоимость существенно влияет сложность изделия, а также вид обрабатываемого материала.


Комментарии читателей