Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области призовут еще более 1500 человек, а предприятия будут помогать военкоматам
Поделиться

В Запорожской области призовут еще более 1500 человек, а предприятия будут помогать военкоматамДо окончания шестой волны мобилизации осталось меньше месяца, а в Запорожской области призвано только 600 военнообязанных.

Как писала «Индустриалка», в рамках шестой волны мобилизации районные и городские военкоматы области должны призвать 2200 военнообязанных, из них в Вооруженные Силы Украины — около 1700 человек, в Национальную гвардию Украины — около 200, в Государственную пограничную службу Украины — почти 100 человек.

На сегодня положительно отмечена работа местной власти и военкоматов Токмакского, Приазовского, Куйбышевского, Розовского и Акимовского районов, а плановые показатели не выполняются в Бердянске.

Об этом доложил областной военный комиссар полковник Александр Беда на очередном селекторном совещание по выполнению мобилизационных задач в области в рамках шестой волны, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

На совещании также заслушали руководителей районов, где ненадлежащим образом выполняются мероприятия оповещения и проведения медицинского осмотра военнообязанных, которых планируют призывать.

Отдельно шла речь о необходимости налаживания более эффективного взаимодействия с менеджментом предприятий в проведении разъяснительной работы и содействии в оповещении военнообязанных. На некоторых предприятиях отказываются предоставлять информацию о количестве своих сотрудников, ссылаясь на то, что военный учет осуществляется по месту регистрации главного офиса, расположенного в других городах Украины. Поэтому на очередное совещание пригласили руководителей некоторых предприятий. Общий язык в этом вопросе нашли с руководством ОАО «Запорожсталь», АО «Мотор Сич», супермаркетов «Эпицентр» и «Новая линия». В результате рассмотрения этого вопроса представители предприятий пообещали ответственно сотрудничать с военкоматами.

— Выполнение мобилизационных мероприятий — это гражданский долг не только военнообязанных, — отметил заместитель председателя облгосадминистрации (стажировка) Александр Ищенко. — Как подчеркнул Президент Украины, любые попытки срыва мобилизации будут рассматриваться как саботаж. Поэтому область должна полностью выполнить все доведенные задания по мобилизации и четко в срок.

Напомним, шестая волна мобилизации продлится по 19 августа.