Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области нашли "конопляную улицу"
Поделиться

В Запорожской области нашли Работники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Мелитопольского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак» в рамках трех санкционированных обысков ликвидировали 50 кустов растений конопли.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Мелитопольского горотдела милиции получили оперативную информацию о том, что на одной из улиц частного сектора на окраине города, на приусадебных участках выращивается конопля. Милиционеры получили постановление суда и 21 июля «наведались в гости» к хозяевам.

По месту жительства 37-летней местной жительницы оперативники обнаружили 16 кустов растений конопли с признаками культивации. Растения выращивались на огороде.

При проведении еще одного обыска сотрудники милиции обнаружили 19 кустов конопли у 32-летнего жителя города. Хозяин вырастил их в теплице, скрывая за насаждениями огурцов.

На этой же улице у 35-летнего хозяина на огороде милиционеры уничтожили 15 кустов наркотического растения.

В Запорожской области нашли

Всего изъято 50 кустов конопли общим весом около 150 кг. Собранный «урожай» направлен на проведение экспертизы в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД области.

В действиях «плантаторов» усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Такие уголовные правонарушения наказываются штрафом от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.