Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Налоговая "взялась" за запорожских бизнесменов, которые уклонились от уплаты 9,5 млн грн
Поделиться

Налоговая Должностные лица одного из предприятий Запорожья при осуществлении хозяйственной деятельности по изготовлению металлических изделий для предприятий строительной отрасли в документах налоговой отчетности отражали фиктивные операции, что привело к уклонению от уплаты налогов на сумму 9,5 миллиона гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, по материалам сотрудников оперативных подразделений начато уголовное производство по ч.3 ст.212 УК Украины «Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах».

Всего за последнюю неделю в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по 6 уголовным правонарушением. В частности, из них одно — по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч.3 ст.212 УК Украины), три — за незаконное изготовление и хранение подакцизных товаров (ст.204 УК Украины), два — по другим статьям.

Кроме этого, на прошлой неделе сотрудники оперативных подразделений из незаконного оборота изъяли товарно-материальные ценности подакцизной группы на сумму более четверти миллиона гривен.