Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь стал одним из пунктов экспедиции "Пешком вокруг Украины"
Поделиться

Сегодня в Мелитополе (Запорожская область) побывали участники экспедиции «Пешком вокруг Украины» Игорь Литвиненко и Антонина Полищук. Единомышленники, коллеги, друзья преодолели уже несколько тысяч километров, по новому открывая для себя страну, знакомясь и общаясь с жителями разных регионов.

Мелитополь стал одним из пунктов экспедиции

В свое пешее путешествие по Украине Игорь Литвиненко и Антонина Полищук отправились 1 марта, с родной Киевщины они взяли курс на Западную Украину, а потом через Винницкую область пошли в южном направлении, захватили Одесскую, Николаевскую и Херсонскую область и добрались до Запорожской. Знакомство с нашим краем основательно произошло в селе Богатырь Акимовского района, где «ходоки» сделали остановку на учебной базе «Ромашка» Мелитопольского педагогического университета имени Богдана Хмельницкого. А сегодня вуз, в лице ректора Валентина Молодыченко и представителей кафедры туризма, экономической и социальной географии, организовал им теплую встречу в Мелитополе. Не отказались гости и от общения с журналистами.

— Идея экспедиции была моя, а Игорь, с которым мы познакомились в одном из походов по Крыму, присоединился к ней, — рассказала Антонина Полищук. — А замысел был — объединить, обнять Украину, и показать, что есть такая страна, страна не просто в пространственном выражении, а страна со своим уровнем культуры, уровнем сознания. Мы хотели ощутить ее через ноги, получить новый опыт и поделиться им с людьми.

— Когда мы выходили, многие нам говорили: «А что тут смотреть в этой Украине?!» — добавляет Игорь Литвиненко. — Что смотреть во Франции, есть! В Африке — тоже есть! Во всех странах вокруг Украины есть, что посмотреть, а вот в Украине, оказывается, нет. То есть своей экспедицией мы еще показываем, что же в Украине нашей есть, описываем в соцсетях, что мы видим.

Игорь и Антонина говорят, что все в экспедиции происходит ситуативно — выбирается маршрут, делаются остановки, происходят встречи и общение с людьми. Неизменной остается только общая концепция и конечный пункт — Киев. Сегодня путешественники смогли узнать об истории Мелитополя и побывать на территории Национального историко-археологического заповедника «Каменная Могила». Куда дальше взяли курс участники проекта «Пешком вокруг Украины», и что уже пережили, читайте позднее на нашем сайте.

Мелитополь стал одним из пунктов экспедиции
Мелитополь стал одним из пунктов экспедиции
Мелитополь стал одним из пунктов экспедиции
Мелитополь стал одним из пунктов экспедиции

Фото Екатерины Данилиной и предоставлены МГПУ.


Комментарии читателей