Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске милиционерам пришлось успокаивать малолетнего «террориста», ворвавшегося с игрушечным автоматом в гимназию
Поделиться

Весьма неудачно пошутили сегодня в Бердянске (Запорожская область) одетые в камуфлированную форму двое мальчиков и девочка, которые вбежали в гимназию №3 с игрушечным автоматом и потребовали встречи с директором.

В Бердянске милиционерам пришлось успокаивать малолетнего  «террориста», ворвавшегося с игрушечным автоматом в гимназию

Закончился этот налет слезами 11-летнего «террориста», кстати, ученика другой школы, которого успел поймать охранник гимназии. Остальные двое «налетчиков» сумели удрать. По словам пресс-офицера Бердянского ГОВД Игоря Горецкого, мальчик признался, что так неудачно они пошутили на спор. Втроем шли с моря и поспорили о том, кто из них сможет напугать взрослых. Пошли домой, надели камуфлированную форму, банданы, нанесли маскировочную раскраску на лица.
Но, как рассказал оперуполномоченный сектора криминальной милиции по делам детей Юрий Никитенко, который вместе с нарядом патрульно-постовой службы прибыл в гимназию по вызову, пойманный с поличным мальчик плакал и просил ничего не говорить маме с папой. Он и его друзья, дескать, просто пошутили.

В Бердянске милиционерам пришлось успокаивать малолетнего  «террориста», ворвавшегося с игрушечным автоматом в гимназию

Шутника, несмотря на его мольбы, Юрий Никитенко отвез домой и сдал на руки маме и папе. Попросил не очень ругать сына, но строго поговорить с ним о «шутке».
Людей, которых пугает даже игрушечное оружие в руках детей, понять можно. В той нестабильной ситуации, когда идет война в Донбассе, и по стране гуляет множество оружия, когда едва ли не каждый день в выпусках новостей нам об этом рассказывают, реакция на подобные «шутки» в виде вызова милиции, вполне объяснима. Хотя, как подчеркнул Игорь Горецкий, сотрудники школы признались, что, если бы речь шла об ученике гимназии, они разобрались бы своими силами. Но в данном случае решили вызвать милицию.

Фото сайта PRO.berdyansk.biz