iz.com.ua

Запорожье, Фоторепортаж
В Запорожье "прогремел" праздник рева двигателей и запаха горелой резины
Поделиться

В Запорожье В Запорожье состоялся традиционный байкерский слет, организованный по инициативе запорожского байкерского клуба «Silver Star» при поддержке УГАИ в Запорожской области.

Как сообщает пресс-служба ГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области, на этот раз съезд отличился особой масштабностью и количеством мотоциклов. Многие запорожцы могли лицезреть колонну с более 300 мотоциклов.

— К нам приехали друзья из многих городов Украины: Киева, Одессы, Харькова, Днепропетровска, Днепродзержинска, Мариуполя, Донецка, Луганска, ну и конечно городов Запорожской области — Мелитополя, Токмака, Вольнянска, — рассказал президент Запорожского байкерского клуба Виталий по кличке «Эгоист». — Кроме того, нас поддержали единомышленники из зарубежья. Мы попытались сделать праздник для всех любителей двухколесного транспорта. Кто-то с интересом рассматривал колонну мотоциклов, поскольку равнодушным к этому зрелищу остаться невозможно, а кто-то с гордостью принимал участие в этой самой колонне. Спасибо сотрудникам ГАИ за поддержку и помощь. Наш девиз — только мир, только дружба.

Во время торжественного движения колонну мотоциклистов сопровождали автомобили ГАИ. На момент прохождения байкерами перекрестков были отключены светофоры, работали регулировщики. Водители автомобилей сами с воодушевлением фотографировали колонну мотоциклов. Никто не почувствовал никаких неудобств из-за кратковременно перекрытого движения.

— Мы всегда с удовольствием поддерживаем, сотрудничаем и помогаем запорожскому байкерскому клубу в подобных мероприятиях и акциях — рассказал один из сотрудников ГАИ, который участвовал в сопровождении колонны, Александр Тропинин. — Это положительно сказывается на культуре водителей и на безопасности дорожного движения. Среди мотоциклистов, так же как и среди автомобилистов, есть разные водители. Некоторые пренебрегают правилами и создают аварийные ситуации, что, как правило, влечет за собой ДТП, а в случае с мотоциклами, очень часто с трагическими последствиями. Мы убеждены, что такие меры прививают водителям всех транспортных средств взаимоуважение.

Стартовала колонна на набережной магистрали, в районе каскада фонтанов «Радуга», двинулась в сторону «Дубовой рощи», затем поднялась на проспект Ленина. Далее, по проспекту, через плотину по улице Днепропетровское шоссе до Запорожского дуба, где состоялась торжественная закладка земли для будущего кургана «Единства». Землю к закладке некоторые участники слета привезли с собой из других городов.

Развлекали байкеров представители школы «Спас». Все гости могли ознакомиться с историей дуба и попробовать казацкую кашу. Все желающие могли сфотографироваться на любом мотоцикле и пообщаться с его владельцем.

Затем байкеры вернулись к месту старта и продолжили праздник уже в неформальной обстановке, где по программе были пляжные забавы, развлечения и конкурсы. Завершилось мероприятие концертом, на котором звучали песни самой, что ни на есть байкерской группы «AC-DC».

В Запорожье
В Запорожье
В Запорожье
В Запорожье
В Запорожье

Фото: пресс-служба ГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области