iz.com.ua

Запорожье
Мэр Запорожья уволит директора КП «Водоканал», несмотря на мнение коллектива
Поделиться

Мэр Запорожья уволит директора КП «Водоканал», несмотря на мнение коллективаКоллектив КП «Водоканал» сегодня, 21 июля, пришел в городской совет на встречу с мэром Запорожья Александром Сином, во время которой попросил градоначальника не увольнять нынешнего директора предприятия Михаила Клюева.

Как писала «Индустриалка», в преддверии местных выборов Александр Син спешно меняет руководителей коммунальных предприятий. Городской голова не продлил контракт с директором КП «Управление капитального строительства» Вадимом Харламовым, до этого сменил директора КП «Пресса».

До сих пор без руководителя остается управление транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета, экс-начальник которого Юрий Дроздов, замешанный в коррупционном скандале, написал заявление об увольнении и получил два года условно.

Теперь в немилость к градоначальнику попал Михаил Клюев.

По словам сотрудников «Водоканала», в последние годы на предприятии без конца меняются руководители, что вредит работе коллектива. За то время, что КП возглавлял Михаил Клюев, несмотря на скандалы, которые вокруг него возникали, люди могли спокойно работать, зарплату выплачивают стабильно. В то же время, группа сотрудников, входивших в команду бывшего директора, с момента назначения Михаила Клюева «играет» против него.

Около часа коллектив пытался отстоять своего руководителя, но Александр Син заявил, что у него нет оснований для продления контракта с Михаилом Клюевым. Более того, градоначальник пригрозил сотрудникам «Водоканала», что если они выйдут на митинги, он ни за что к ним не выйдет.

— Я не приму это решение ни при каких обстоятельствах, — заверил Александр Син. — Я предложил Михаилу Александровичу перейти в рамках предприятия на другую должность, которая не связана с распорядительной функцией по расходованию средств, заключением договоров… Если вы приволочете сюда митинг, я ни на один к вам не выйду. Если вы будете дальше поднимать людей, я буду считать, что это ваши целенаправленные действия по дестабилизации ситуации. Я считаю, что Клюев сам виноват с ног до ушей в ситуации, в которой оказался. Не заставляйте меня копаться в этом дерьме, потому что, если вы будете поднимать бучу, я буду копаться в этом дерьме уже очень глубоко. Ситуация должна разрешиться безо всяких шумов. Не усугубляйте ситуацию.

Напомним, со скандалом проходило и увольнение директора КП «Запорожрынок» Андрея Нетребы. Тогда город «трясло» несколько недель, после чего мэр принял прогнозируемое решение оставить Андрея Нетребу директором и подписал с ним новый контракт.

По словам градоначальника, с Михаилом Клюевым это не повторится, т. к. в защиту Андрея Нетребы выступил не только коллектив, а и председатели постоянных депутатских комиссий, а также орган управления. К тому же, специальная комиссия не нашла нарушений выполнения трудового контракта со стороны Андрея Нетребы. К слову, несмотря на все это, Александр Син поднял бучу и сперва уволил директора «Запорожрынка», якобы из-за того, что это было одним из требований запорожского Майдана…

Контракт с Михаилом Клюевым заканчивается 6 августа и он не хочет работать в «Водоканале» на другой должности.

— Буду уходить, — рассказал «Индустриалке» Михаил Клюев. — То, что со мной не хотят продлевать контракт, связано с уголовными делами, которые вокруг меня крутятся, есть убыточность предприятия, которая, я бы сказал, возникла по объективным причинам. Но судить не мне — городская власть считает, что причины необъективны. Есть замечания по установлению тарифов. Здесь есть и объективные, и субъективные причины.