Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области начато 11 уголовных производств в отношении сотрудников налоговой
Поделиться

В Запорожской области начато 11 уголовных производств в отношении сотрудников налоговойВ органах ГФС Запорожской области проведено 200 антикоррупционных проверок, направленных на устранение причин и условий, способствующих совершению коррупционных деяний и других правонарушений налоговиками во время служебной деятельности.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, с целью предотвращения совершения коррупционных деяний и других правонарушений, связанных с коррупцией должностными лицами ГФС и его территориальными органами, проведено более 520 бесед и лекций на антикоррупционную тематику.

— Сотрудники управления провели почти 90 служебных проверок, по результатам которых направили 24 представления о принятии мер по устранению причин и условий, приведших к совершению правонарушений со стороны налоговиков, — отмечает и.о. начальника управления собственной безопасности ГУ ГФС в Запорожской области Олег Стадниченко.

О недопустимости совершения действий, которые граничат с противоправными, 32 сотрудникам вынесены официальные предупреждения.

По результатам вышеуказанных служебных проверок более 30 материалов проверок направлены в правоохранительные органы Запорожской области для принятия решений согласно действующего законодательства.

На сегодняшний день составлено 3 административных протокола о нарушении требований Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» и начато 11 уголовных производств, из которых 3 — по признакам преступлений, предусмотренных ст. 368 УК Украины «Получение неправомерной вознаграждения».


Комментарии читателей