Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бойцы запорожского 37-го батальона приняли казацкую присягу
Поделиться

Бойцы запорожского 37-го батальона приняли казацкую присягуВпервые в новейшей истории батальон в полном составе стал казаками.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, на территории военного учебного центра в Днепропетровской области состоялось торжественное посвящение в казаки военнослужащих запорожского 37-го отдельного мотопехотного батальона.

Сейчас военные находятся на боевом слаживании. Недавно они вернулись из-под Широкино Донецкой области, где в течение полугода давали достойный отпор российско-террористическим войскам.

Начальник областного оперативного штаба казачества Дмитрий Сухинин зачитал торжественный универсал. Командир батальона Александр Лобас и весь личный состав приняли казацкую присягу, поклялись верой и правдой служить своему государству, мужественно защищать Родину. По давней традиции, в присутствии старейшин на плечи комбата положили старинную казацкую саблю — символ ответственности за жизнь каждого воина. Священники Украинской православной церкви отслужили молебен.

Посвящение в казаки очень тронула наших защитников. По словам ребят, они вспомнили о героических казацких походах, которые изучали еще в школе, почувствовали большое моральное подъема и особую гордость за свою страну.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА


Комментарии читателей