Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы уплатили почти 120 млн грн на армию
Поделиться

Запорожцы уплатили почти 120 млн грн на армиюВ сравнении с прошлым годом сумма отчислений на армию увеличилась. Так, среднемесячные поступления сбора в прошлом году составили более 15 млн гривен, в этом же году в среднем в месяц запорожцы платят почти 20 млн гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, наибольшую сумму жители заплатили в июне — более 23 миллионов гривен.

Отметим, что значительные поступления в местный бюджет происходят в таких отраслях экономики: государственное управление и оборона — (16,5% от общих поступлений), производство и распределение электроэнергии (энергетика) — (13,2% от общих поступлений), здравоохранение и предоставления социальной помощи — (9,1% от общих поступлений), образование — (6,8% от общих поступлений), вспомогательные транспортные услуги агентств — (4,0% от общих поступлений).

Напомним, что временный военный сбор был введен в Украине с 3 августа прошлого года и будет действовать до вступления в силу решения Верховной Рады Украины о завершении реформы Вооруженных Сил Украины. Ставка сбора составляет 1,5% от налогооблагаемого дохода налогом на доходы с физических лиц.


Комментарии читателей