iz.com.ua

Запорожье
Запорожские журналисты без удостоверения в облгосадминистрацию если и попадут, то с большим трудом
Поделиться

В связи с ситуацией в стране и угрозами террористических актов в Запорожской областной государственной администрации не только на входах в здание поставили металлорамки и «вертушки», но и очень ужесточили пропускной режим.

Запорожские журналисты без удостоверения в облгосадминистрацию если и попадут, то с большим трудом

Да так, что даже представителям СМИ не так просто попасть в здание на площади Героев, если ты вдруг забыл дома служебное удостоверение. В лучшем случае вас отправят в бюро пропусков — если, к счастью, у вас имеется паспорт, в противном же случае выполнение редакционного задания может оказаться под угрозой.
И никакие просьбы — запишите данные моего паспорта, позвоните моему главному редактору — на суровых милиционеров из охраны не влияют, проверено, как говорится, на себе. «Силовой вариант» в виде попытки прорыва — тоже, что называется, не катит — рядом ходит человек с автоматом. Говорят, жесткие правила пропускного режима — это требование сотрудников УСБУ.
В этой связи вспоминается, как год назад ошалевшие от счастья запорожские активисты и общественники с утра до вечера бродили по зданию ОГА, проводили различные заседания, и охранники им разве что честь не отдавали. Первым попытку прекратить это «броуновское движение» весной этого года предпринял губернатор Валентин Резниченко, задавшись вопросом, а что эти люди, собственно, делают в коридорах власти.
Сейчас общественники могут попасть на конкретное мероприятие преимущественно только в том случае, если значатся в соответствующем списке, или, на худой конец, после скандала, который удается погасить при помощи сотрудников облгосадминистрации, ответственных за связи с общественными организациями. В общем, как гласит народная мудрость, «за что боролись…»