Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Бердянске задержали несовершеннолетнего, продававшего наркотики через интернет
Поделиться

Для сбыта наркотиков 17-летний житель Бердянска (Запорожская область) использовал интернет-технологии.

В Бердянске задержали несовершеннолетнего, продававшего наркотики через  интернет

По информации начальника сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Бердянского ГОВД Дмитрия Цыганка, сотрудники сектора шли по его следу с начала мая.
В преступной цепочке, задействованной в сбыте наркотического зелья, никто друг друга в глаза не видел. Задержанный предложил свои услуги на сайте, зарегистрированном за пределами Украины. Адреса подобных сайтов и телефоны дилеров на заборах и стенах домов в последнее время, к сожалению, стали уже привычными. Несовершеннолетний «бизнесмен» предложил свои услуги, ему прислали пробную дозу. И дело пошло.

В Бердянске задержали несовершеннолетнего, продававшего наркотики через  интернет

Товар задержанный получал через службы доставки, делал закладки в облюбованных местах. В день находил по несколько таких «схованок», сообщал их адреса на сайте. А дальше организаторы преступной цепочки, получив через электронный кошелек и прочие современные платежные технологии оплату товара от заказчика, сообщали ему адрес спрятанной дозы.
По словам Дмитрия Цыганка, интернет-технологии очень усложняют работу сектора БНОН. Администрация сайта, с помощью которого сбывал наркотики задержанный, пока недоступна для милиции.
Тем не менее, благодаря совместным усилиям бердянских БНОНовцев и их коллег из Запорожского областного управления уже удалось закрыть два подобных сайта. Поэтому многие из адресов, указанных на заборах и стенах домов, не действительны.
За последние месяцы оперативники БНОН горотдела милиции пресекли преступную деятельность уже третьей группы. В первых двух случаях задержанные занимались изготовлением спайсов, или курительных смесей, и их сбытом. Тоже путем закладок в обусловленных местах.

В этот раз инициативный несовершеннолетний бердянец получал уже расфасованный наркотик. Цена одной дозы сегодня составляет 100 гривен, а получал юный наркодилер за труды 300 гривен в день.
По словам Дмитрия Цыганка сотрудники сектора продолжают поиск других вероятных дилеров и путей выхода на администрацию сайта, через который идет торговля наркотиками.
Несовершеннолетнему бердянцу придется отвечать по всей строгости закона, так как в любом случае ему грозит лишение свободы, а срок заключения определит суд.

Лечение от спайса. Вопреки распространенному мнению, курение спайса приводит к тяжелейшим последствиям для организма. В первую очередь страдает мозг, т.к. начинается сужение капилляров и прекращается доступ кислорода.