iz.com.ua

Запорожье
В Мелитополе ребенок упал с высоты на территории школы
Поделиться

Травму при падении с высоты 8-летняя девочка получила на территории одной из школ Мелитополя (Запорожская область). Эту информацию подтвердили в управлении образования.

В Мелитополе ребенок упал с высоты на территории школы

Как уже сообщала «Индустриалка», на прошлой неделе в Мелитопольскую горбольницу №1 была госпитализирована девчушка, которая упала и ударилась головой. Точных обстоятельств происшествия медики не знали, предположив, что ЧП произошло на детской площадке, вроде как ребенок упал с горки. Но, как оказалось, дело было во дворе общеобразовательной школы №22.

— Там есть отдельно стоящее здание, пристройка, вход в подвальное помещение имеет покатую крышу, она оббита железом, — уточнил и.о. начальника горуо Елена Чернышова. — Вот на ней девочка подскользнулась и упала. Дети, которые там были с ней, не растерялись, часть побежала звать сторожа, часть домой к пострадавшей малышке. Приехали родители, им предложили вызвать «скорую», но они отказались, да и девочка вроде бы чувствовала себя нормально, была в сознании, потом они сами ее отвезли в больницу.

Видимо, травма, которую диагностировали медики, дала о себе знать не сразу, так как ребенка в итоге поместили в реанимацию. Сейчас пострадавшая уже переведена в обычную палату и прогнозы на ее выздоровление положительные. В управлении образования отмечают, что хоть территория школы и под присмотром, там часто собирается детвора и уследить за каждым просто нет возможности, да и летом, во внеучебное время, ответственность за своих детей несут родители.

— Дело в том, что школа находится в отдаленном районе, вокруг частный сектор, детям деться некуда, а там двор ухоженный, есть лавочки, спортивные уголки и ребята приходят, играют, — говорит Елена Юрьевна. — Даже если закрыть ворота, все равно найдут лазейку.
Фото Екатерины Данилиной.