Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье аферисты продолжают «играть» в руководителей налоговых инспекций
Поделиться

В Запорожье аферисты продолжают «играть» в руководителей налоговых инспекцийЗа последние несколько месяцев в Запорожье аферисты все чаще пытаются разбогатеть за счет предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, неизвестные звонят к плательщикам, представляясь руководством районной налоговой инспекции, и предупреждают о запланированной на их предприятии «налоговой проверке», а затем предлагают «готовить документы». После аферисты берут паузу, чтобы дать потенциальным жертвам время на размышления.

Когда плательщик соглашается сотрудничать с псевдоруководителем ГНИ, ему предлагают решить вопрос с «удачным» проведением проверки за сравнительно небольшую сумму 2-3 тыс. грн.

— Сейчас сотрудники управления собственной безопасности устанавливают круг определенных лиц, которые могут быть причастны к этим правонарушениям, поскольку только за июнь-июль этого года известны 12 случаев незаконной деятельности, — отметил и. о. начальника управления собственной безопасности ГУ ГФС в Запорожской области Олег Стадниченко.

Ведомство просит горожан быть бдительными и в случае появления информации о подобных аферах, а также о фактах коррупционных или противоправных действий со стороны сотрудников территориальных органов фискальной службы, сообщать об этом в управление собственной безопасности ГУ ГФС в Запорожской области по телефону: (061) 213-54-58 или на электронный адрес: uvb.dfs.zp@i.ua.

Напомним, в Запорожье пенсионерка отдала мошеннице деньги «на похороны».

Читайте также: «Экспресс-лечение» молитвами закончилось для запорожанки потерей крупной суммы


Комментарии читателей