Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские бизнесмены перечислили почти 151 млн грн акцизного налога с розничной торговли
Поделиться

Запорожские бизнесмены перечислили почти 151 млн грн акцизного налога с розничной торговлиТакая сумма акцизного налога с розничных продаж подакцизных товаров поступила в местные бюджеты за первое полугодие этого года.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, в том числе по реализации алкогольных напитков перечислено 40,6 млн грн, табачных изделий — 39,5 млн грн, нефтепродуктов — 70,8 млн грн.

К началу июля в территориальных органах ГФС зарегистрировано 6749 действующих лицензий. В местные бюджеты поступило 19,6 млн грн платы за лицензии на право осуществления оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, что на 32% (4,7 млн грн) превышает уровень поступлений предыдущего года.

В июне выдано 1145 лицензий, продлено действие 1085 лицензий, приостановлено действие 15 лицензий, аннулировано 73 лицензии, в том числе аннулированы три лицензии из-за нарушения ст. 15-3 ЗУ №481/95-ВР в части продажи алкогольных напитков и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет.

Сотрудники фискальной службы области провели 19 проверок субъектов хозяйствования по вопросу соблюдения требований законодательства, регулирующего оборот в розничной и оптовой торговой сети алкогольных напитков и табачных изделий. Они установили 19 нарушений, за которые к предпринимателям применены финансовые санкции в виде штрафов на общую сумму почти 144 тыс. грн.

С начала этого года в государственный бюджет также поступило 4,3 млн грн акцизного налога.