Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Молодежные организации Запорожской области примут участие в проекте «Фабрика молодежных инициатив»
Поделиться

Молодежные организации Запорожской области примут участие в проекте «Фабрика молодежных инициатив»Общественная организация «Молодіжне об’єднання «Ініціатива майбутнього» провела семинар-тренинг, в котором приняли участие координаторы молодежных инициативных групп районов и городов Запорожской области.

Всего в семинаре приняли участие 32 молодежных лидера.

Участники семинара обсудили основные направления деятельности молодежного объединения «Ініціатива майбутнього» на ближайшую перспективу, ознакомились с порядком участия в проекте «Фабрика молодежных инициатив».

Как рассказал руководитель молодежной организации Гуляйпольского района Александр Ищенко, подобные встречи очень важны, в первую очередь для того, чтобы определить проблемные вопросы, которые мешают развитию молодежных организаций, как в масштабах всей области, так и на определенной территории.

— Сегодня фраза «молодежь – наше будущее» — просто слова, но мы хотим, чтобы в будущем это высказывание стало реальностью, — заявил Александр Ищенко. — У нас есть целый ряд проектов, которые мы бы хотели реализовать

Среди основных проблем, которые больше всего волную молодежь, – отсутствие рабочих мест.

— Мы считаем, что молодые люди должны быть во всех властных структурах, — считают участники семинара-совещания. — Молодежь – это новые идеи и новые возможности.

Проект «Фабрика молодежных инициатив» областная организация «Ініціатива майбутнього» разработала именно для вовлечения в общественную работу инициативной молодежи.

Уже в августе территориальные молодежные инициативные группы разработают и представят свои проекты, получат правовую поддержку от областной организации и в сентябре-октябре приступят к их реализации. Планируется, что за два месяца работы в области реализуется 32 молодежных проекта.

Руководитель молодежного объединения «Ініціатива майбутнього» Алексей Беликов отметил, что организация определила шесть ключевых направлений: экология, семья и дети, культура и искусство, спорт и здоровье, медиа-центр, образование и работа.

— Это те направления, без которых невозможно представить развитие современного общества, — подчеркнул Алексей Беликов.

В семинаре также принял участие руководитель молодежной организации металлургического комбината «Запорожсталь» Сергей Ильченко. Он поблагодарил молодежных лидеров за активную общественную позицию и пообещал оказывать поддержку новой молодежной организации. После семинара участники побывали с ознакомительной экскурсией на комбинате «Запорожсталь».

Молодежные организации Запорожской области примут участие в проекте «Фабрика молодежных инициатив»
Молодежные организации Запорожской области примут участие в проекте «Фабрика молодежных инициатив»

Комментарии читателей