Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье назревает очередной коммунальный скандал
Поделиться

В Запорожье назревает очередной коммунальный скандалМэр Запорожья Александр Син не продлил трудовой контракт с еще одним руководителем коммунального предприятия. На этот раз в немилость к градоначальнику попал директор КП «Управление капитального строительства» Вадим Харламов, который руководил предприятием с 2011 года.

— У меня к господину Харламову был целый ряд претензий по поводу администрирования процессов, — заявил градоначальник. — Мы имеем постоянное отставание в разработке проектно-сметной документации, проведении тендеров, финансировании и т.д. Мы по итогам семи месяцев на сегодня имеем чуть больше 40% выполнения плана финансирования, заключено всего лишь около 50% договоров, по целому ряду направлений темп изготовления проектно-сметной документации тормозит темп выполнения работ. Я встретился с Харламовым, объяснил ему свою позицию. Он — хороший специалист, я попросил его остаться работать в УКСе и курировать вопросы технические, технологические. Он принял мое предложение и сейчас идет процесс оформления его на новую должность.

По некоторым данным, возглавить УКС может бывший прокурор Запорожья Александр Черепаха. Но в кулуарах мэрии ходят слухи, что на должность претендует депутат горсовета Андрей Иванов, ныне внефракционный, но, как и Александр Син, ранее входивший в состав Партии регионов.

— Я сейчас провожу консультации по кандидатуре этого человека, — заверил Александр Син. — Думаю, что на этой неделе мы закончим консультации и обсуждения с депутатами, и я представлю нового руководителя. Это будет тот человек, который в кратчайшие сроки наведет порядок.

К слову, без руководителя до сих пор остается управление транспортного обеспечения и связи горсовета. Экс-начальник управления Юрий Дроздов, замешанный в коррупционном скандале, получил два года условно и написал заявление об увольнении. Его обязанности все еще исполняет один из заместителей. Пока о назначении нового руководителя одного из самых коррумпированных управлений ничего не известно.

Без «главного» вскоре останется и КП «Водоканал», директор которого Михаил Клюев покинет свой пост.

— Директор «Водоканала» собирается уходить, но при этом у нас полное взаимопонимание, — сообщил Александр Син.

По-видимому, градоначальник начал заменять руководителей, которые долгое время возглавляли коммунальные предприятия, с прицелом на местные выборы, чтобы через подчиненных обеспечить себе поддержку на выборах.

Общественность уже бьет тревогу, что деньги УКСа, который активисты называют «финансовой дырой, в которую уходит большое количество миллионов гривен», принадлежащих запорожской громаде, Александр Син и экс-регионалы будут использовать для предвыборной кампании.

Как писала «Индустриалка», мэр Запорожья пойдет на выборы от неизвестной партии.


Комментарии читателей