Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Восстановить «убитые» дороги Запорожской области планируют за 12 млн грн
Поделиться

Восстановить «убитые» дороги Запорожской области планируют за 12 млн грнПриоритетной является автодорога «Запорожье — Мариуполь».

Как рассказал директор департамента финансов ОГА Сергей Медвидь на открытом совещании под председательством губернатора Григория Самардака, одним из самых актуальных на сегодня вопросов является состояние дорог.

— Впервые за много лет планируется выделить Службе автомобильных дорог по меньшей мере 12 млн грн на восстановление дорог межрайонного сообщения, — отметил Сергей Михайлович. — Приоритетной является автодорога «Запорожье — Мариуполь», которой пользуются пять районов.

Как рассказали «Индустриалке» в пресс-центре Службы автодорог в Запорожской области, неудовлетворительное состояние некоторых участков наблюдается не только на автодороге общего пользования «Запорожье — Мариуполь», но и на автодороге «Орехов — Пологи — Конские Раздоры — Нововасильевка — Бердянск». Именно на плачевное состояние этих двух трасс наиболее часто жалуются водители.

По словам Сергея Медвидя, по итогам полугодия областной бюджет перевыполнен на 14,5% — дополнительно получено 66,9 млн грн. Это результат бюджетной децентрализации и передачи в областной бюджет 10% налога на прибыль.

В связи с этим, отметил чиновник, на рассмотрение очередной сессии облсовета планируется вынести вопрос об увеличении расходов на обеспечение госучреждений до конца года энергоносителями в связи с ростом тарифов — около 14 млн грн. Дополнительные 17 млн грн направят на здравоохранение — сюда входят затраты на гемодиализ и закупку медпрепаратов для больных сахарным диабетом, а также на топливо, запчасти, шины для «скорой помощи» и на ремонт автомобилей. Предусмотрено увеличение запасов ГСМ для ликвидации чрезвычайных ситуаций, особенно в зимний период, и покупку препаратов для дыхания работникам ГСЧС — по 400 тыс. грн. На поддержку военкомата планируется потратить 120 тыс. грн.


Комментарии читателей