Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Душегуб мелитопольского врача проведет за решеткой 8 лет
Поделиться

На прошлой неделе услышал приговор 31-летний уроженец Днепропетровской области, который был признан виновным в разбойном нападении, вымогательстве и убийстве по неосторожности. Жертвой душегуба стал мелитопольский уролог Александр Мачтаков.

Душегуб мелитопольского врача проведет за решеткой 8 лет

В конце марта медик из Мелитополя пропал, а с его жены неизвестный требовал выкуп за информацию о местонахождении супруга. Спустя сутки, Александра Мачтакова нашел сын, врач был ранен, связан и уже пребывал без сознания. Две недели люди в белых халатах боролись за жизнь своего коллеги, но спасти его не смогли. А вскоре правоохранители вышли на след человека, который оказался причастен к нанесению травм урологу. 31-летний ранее судимый житель Днепропетровской области также обворовал Александра Мачтакова, и пытался еще и нажиться на его семье. Задержан был рецидивист в Одессе и на время досудебного следствия был заключен под стражу.

Рассматривалось данное уголовное производство в Мелитопольском горрайонном суде, где сообщили, что 31-летний подсудимый был признан виновным в вымогательстве, разбое и убийстве по неосторожности. По совокупности совершенных преступлений он был приговорен к восьми годами лишения свободы с конфискацией имущества.