Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В ДТП на проспекте виноваты оба водителя
Поделиться

И водитель «скорой», и водитель грузового микроавтобуса, которые столкнулись сегодня утром в Мелитополе (Запорожская область) допустили нарушение Правил дорожного движения. Степень вины каждого из них выяснит следствие.

В ДТП на проспекте виноваты оба водителя

Как уже сообщала «Индустриалка», ДТП произошло около 10 утра в центре Мелитополя. На пересечении проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Дзержинского произошло столкновение кареты «скорой» и микроавтобуса. От удара обе машины оказались на тротуаре, а медицинское авто еще и врезалось в дерево.

— Поднимался по улице Дзержинского снизу, мне «зеленый» был, был уже на половине дороги, увидел, что «скорая» обгоняет машины, — говорить водитель микроавтобуса Артур. — Просто не успел ничего сделать, она меня догнала.

При этом водитель кареты «скорой» отмечает, что двигался с проблесковыми маячками и с включенной сиреной, так что был уверен, ему дадут дорогу. Но по какой-то причине водитель микроавтобуса этого не сделал.

— Я вез в больницу больного ребенка, у него гематома на голове, он плакал, — говорит водитель «скорой» Геннадий Андреевич. — Выехал на проспект и увидел, что колонна растянулась почти до следующего перекрестка, я включил звуковой сигнал и начал ее обгонять. Микроавтобус слева видел, но он был достаточно далеко, и мог остановиться. Я-то старался быстрее пациента доставить на место.

Малыша из кареты «скорой» пришлось пересаживать с родителями в другую машину, благо что до горбольницы было совсем недалеко. Тем временем, госавтоинспекторы пришли к выводу, что правила дорожного движения нарушили оба участника аварии.

— Согласно пункту 3.1 Правил дорожного движения, водитель, который двигается с включенным звуковым и световым сигналом должен еще и обеспечить безопасность дорожного движения, то есть на пересечении с улицей Дзержинского водитель «скорой» помощи должен был быть предельно внимательным и ориентироваться в дорожной обстановке, — отметил начальник Мелитопольского горрайонного отделений ГАИ Федор Парапанов. — Но нарушение ПДД, а именно пункта 3.2, допустил и водитель микроавтобуса. Так как, услышав сирену, или увидев проблесковые маячки, он должен был остановиться и пропустить транспортное средство, которое их использует.

Федор Николаевич добавил, что степень вины участников данного ДТП будет установлена в ходе следствия.

В ДТП на проспекте виноваты оба водителя
В ДТП на проспекте виноваты оба водителя

Фото стоп-кадры ТВ-5.


Комментарии читателей