Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области суд оправдал налоговиков-взяточников
Поделиться

В Запорожской области суд оправдал налоговиков-взяточниковПрокуратура Запорожской области готовит апелляционную жалобу на приговор Ореховского райсуда, который оправдал троих работников Мелитопольской налоговой милиции, уличенных во взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в сентябре 2013 года начальник следственного управления финансовых расследований Мелитопольской ОГНИ Главного управления Миндоходов в Запорожской области, его заместитель и следователь с помощью посредника получили от местного предпринимателя 300 тыс. грн. неправомерной выгоды.

Установлено, что деньги были уплачены за закрытие уголовных производств по фактам уклонения от уплаты налогов и сборов тремя частными предприятиями, которые принадлежали семье этого гражданина.

Налоговики и их посредник обвинялись в получении должностными лицами неправомерной выгоды по ч.3, ч.5 ст.368 УК Украины в редакции от 18.04.2013, а также пособничестве в совершении этого преступления.

3 июля Ореховский районный суд оправдал обвиняемых из-за недоказанности состава уголовного преступления в их действиях. Однако прокуратура считает такое решение суда незаконным и необоснованным и собирается отстаивать свою позицию в судах высшей инстанции.


Комментарии читателей