Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Главные, День за днем, Запорожье, Фоторепортаж
Запорожских металлургов в их праздник порадовали концертом дети и Арсен Мирзоян - десять лет он проработал на "Запорожстали"
Поделиться

Запорожских металлургов в их праздник порадовали концертом дети и Арсен Мирзоян - десять лет он проработал на

Концерт Арсена Мирзояна для металлургов на острове Хортица в санатории-профилактории «Запорожстали» был запланирован на семь часов вечера, но на эстрадной площадке я увидел артиста, а в прошлом мастера механического цеха комбината «Запорожсталь» Арсена Мирзояна, еще в половине третьего. Но это я к тому времени на остров добрался. А он, похоже, тут был с самого утра.

Он был прост и доступен в общении. При мне несколько пар, проходивших к знаменитой запорожсталевской беседке над Старым Днепром, по пути, увидев его, попросили вместе сфотографироваться — никому не отказал. Причем, соглашался — ну, а почему бы и нет! — с очень доброжелательной улыбкой.

Я к Арсену подойти не решился, хотя, помнится, фотографировал его с полгода или год назад, в его же родном механическом цехе — и даже брал интервью. Но сейчас подумал — надо ли надоедать человеку, у которого впереди предстоит работа? Это для нас отдых, а для него… вышел на сцену — надо вкалывать. И ещё не известно, что труднее — петь или в мехцехе работать. Была у меня мысль — подойти к Арсену и попросить сказать пару слов. О заводе, о жизни, о Дне металлурга. Но что-то остановило. Наверное, то, что всё это было бы, как ни крути, банально.

И тут сама жизнь подкинула сценарий. Арсен вышел на сцену, чтобы перед концертом проверить микрофоны, акустику, работу звукорежиссера — спел песню. А я этим воспользовался — записал его репетицию на видео.

Потом были ещё и другие концертные номера, подготовленные участниками художественных коллективов ДК металлургов для металлургов же. Они, эти номера, были великолепны. И некоторые из них я на видео тоже записал.

Детский концерт для металлургов и горняков

Юный жонглёр

Дети. Танец с «коровой»

Пластический этюд

Танец детей старшего возраста