Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В Запорожье можно научиться ходить по воде
Поделиться

В городе все больше развиваются необычные виды спорта. Они могут быть как любительские, так и профессиональные. Один из таких — сап–бординг — когда человек ходит по воде. Причем, для этого не нужно иметь сверхчеловеческие возможности.

В Запорожье можно научиться ходить  по воде

Этот необычный вид спорта зародился на Гавайях. Он объединил в себе серфинг и греблю. Инструктор Яна Петрусенко занимается сап – бордингом два года. Рассказывает — этот вид спорта создали спортсмены, когда им необходимо было тренироваться.
Яну в этот вид спорта привел ее парень. За два года занятий она уже успела принять участие в нескольких любительских соревнованиях. И уже год передает свое мастерство запорожцам.
«На самом деле это не сложно, то есть научиться этому гораздо проще, чем кажется, вы буквально становитесь на доску и уже через полчаса вы полноценно можете грести. Поэтому, я думаю любой может попробовать», — говорит девушка.
В Запорожье сап – бординг пользуется большой популярностью. Хотя большинство занимается на любительском уровне. Соревнования по этому виду спорта в нашем городе пока еще не проводятся. Кроме гребли, на сапе можно делать различные физические упражнения. Этот вид спорта травмобезопасный. Единственное что грозит — падение в воду. Но если выполнять все правильно, такого не будет.
«Первое, чему мы обучаем, – правильное положение на доске. Это держать равновесие, это правильные гребки. В принципе, все остальное — это уже технические моменты, которым в процессе за два часа человек уже обучается: прыжкам, разворотам и тому подобным вещам», — рассказывает Яна.
Сейчас на тренировку к Яне ходит четыре – пять человек. Ибо самих сапов не так много. Но в планах девушки закупить новые сапы и нести этот вид спорта в массы, — сообщает сайт телеканала TV-5.


Комментарии читателей