Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Пограничники из Запорожской области от взяток гордо отказались
Поделиться

Две попытки дачи неправомерной выгоды зафиксировали в один день пограничники Бердянского пограничного отряда. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Пограничники из Запорожской области от взяток гордо отказались

В контрольном пункте въезда / выезда «Чаплинка», что находится на административной границе между Херсонской областью и временно оккупированной территории АР Крым, к пограничному наряду обратился гражданин России, который намеревался попасть в Артемовск Донецкой области. Во время проведения мероприятий контроля мужчина предложил 300 долларов США для решения вопроса о пропуске в материковую часть Украины. По данному факту сотрудники Госпогранслужбы сразу же проинформировали работников милиции.
Также, в контрольном пункте въезда / выезда «Чонгар» этого же отряда, гражданка Украины пыталась дать пограничнику денежные средства в размере 500 гривен за беспрепятственный пропуск. Направляясь в АР Крым с несовершеннолетним сыном, женщина положила купюру среди документов и пыталась таким образом беспрепятственно проехать. Данной гражданке было отказано в пропуске и проинформированы сотрудники МВД в Херсонской области.
Государственная пограничная служба Украины обращается ко всем гражданам, следующим через государственную границу, с просьбой не создавать прецеденты и не пытаться в любой форме, в том числе, путем предложения средств, повлиять на принятие правового решения правоохранителями. А в случае требования от вас взятки ни в коем случае не соглашайтесь и сразу звоните на горячую линию «Доверие» по телефону (044) 527 -63-63, чтобы предотвращать такие позорные явления.

Источник текста и фото: dpsu.gov.ua


Комментарии читателей