Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области у спящего за столом милиционера подростки намеревались отобрать пистолет
Поделиться

Мелитопольский участковый заснул пьяный с пистолетом в руках, а, увидев это, группа подростков чуть не завладела табельным оружием милиционера. Шокирующий инцидент произошел в Семеновке еще осенью прошлого года, но известно о нем стало лишь сейчас.

В Запорожской области у спящего за столом милиционера подростки намеревались отобрать пистолет

Рассказал о вопиющем происшествии председатель Семеновского сельского совета Андрей Ермоленко, уставший от бездействия правоохранителей. По словам Андрея Витальевича, участковый инспектор милиции по Терпенью и Мирному Иван Кавун в одной из наливаек Семеновки в сентябре прошлого года уснул пьяный за столиком, зажав в руке табельный пистолет.
— Я лично в присутствии свидетелей застал пьяного участкового спящим с пистолетом в руке и сразу же связался с дежурным по горотделу, – вспоминает председатель сельсовета. – В это время группка подростков уже собиралась отобрать у пьяного в дым Кавуна пистолет.
По словам Андрея Ермоленко, несмотря на трехчасовые попытки вызвать наряд милиции на место ЧП, дежурный по горотделу так и не отреагировал, заявив, что «им этот Кавун уже надоел». Андрей Витальевич требовал от начальника силового ведомства наказать нерадивого сотрудника, но Иван Кавун и по сей день работает в органах. Более того, Андрей Ермоленко утверждает, что мирненско-терпеньевский участковый, не имея никаких полномочий, устраивает проверки в магазинах Семеновки.
Местные депутаты, устав от бездействия силовиков, намерены жаловаться на них в Генеральную прокуратуру и Президенту, сообщает «Наш город».


Комментарии читателей